Связаться возможно по телефону (8412) 39-42-01, email info@kinezio58.ru или в соц. сетях
Биокинетика является частью традиционной остеопатии. Остеопатия обладает двумя основными методами диагностики и лечения: структуральными методами и тканевым выслушиванием. Постепенно тканевое выслушивание приобрело относительную самостоятельность и обзавелось своим методом лечения – тканевой трансформацией. Таким образом, биокинетика выросла в самостоятельный метод диагностики и оздоровления, который можно применять отдельно от структуральных, т.е. биомеханических методов.
Фактически, биокинетика – это остеопатия без биомеханики.
Биокинетика исследует внутреннюю непроизвольную подвижность тканей и органов с помощью метода тканевой перцепции. Ценность метода перцепции заключается в возможности диагностики функции ткани и органов, в том числе скрытых от прямой пальпации. Прежде всего, это относится к ткани ЦНС, которую ни пальцем не потрогать, ни глазом не посмотреть. В связи с этим, биокинетическая перцепция наиболее актуальна для диагностики неврологических дисфункций, а также патологических процессов внутренних органов.
Тканевая перцепция – это выслушивание внутренней непроизвольной подвижности тканей. Непроизвольная подвижность отражает функцию ткани или органа, но не его структуру. Нарушения непроизвольной подвижности свидетельствуют о дисфункции ткани и органа, но не о его органическом поражении. Биокинетическая диагностика относится к функциональным методам исследования. Виды непроизвольной активности (подвижности) тканей:
Информация семинаров адаптирована и легко доступна для психологов, кинезиологов, специалистов физической реабилитации различных направлений, массажистов и других специалистов, работающих с телом и психикой человека.
Вы успешно записаны на мастер-класс "Мягкие мануальные техники в массаже и реабилитации" 22 февраля 2020 г. в 10:00
Вы успешно записаны.
Вы успешно записаны.
Вы успешно записаны.
Вы успешно записаны.
Вы успешно записаны.