Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Приглашаем в нашу команду специалистов, владеющих оздоровительными практиками в сферах: массажа, психологии, прикладной кинезиологии, остеопрактики, реабилитации

Связаться возможно по телефону (8412) 39-42-01, email info@kinezio58.ru или в соц. сетях

Биокинетика является частью традиционной остеопатии. Остеопатия обладает двумя основными методами диагностики и лечения: структуральными методами и тканевым выслушиванием. Постепенно тканевое выслушивание приобрело относительную самостоятельность и обзавелось своим методом лечения – тканевой трансформацией. Таким образом, биокинетика выросла в самостоятельный метод диагностики и оздоровления, который можно применять отдельно от структуральных, т.е. биомеханических методов.

Фактически, биокинетика – это остеопатия без биомеханики.

Биокинетика исследует внутреннюю непроизвольную подвижность тканей и органов с помощью метода тканевой перцепции. Ценность метода перцепции заключается в возможности диагностики функции ткани и органов, в том числе скрытых от прямой пальпации. Прежде всего, это относится к ткани ЦНС, которую ни пальцем не потрогать, ни глазом не посмотреть. В связи с этим, биокинетическая перцепция наиболее актуальна для диагностики неврологических дисфункций, а также патологических процессов внутренних органов.

Основы метода. Тканевая перцепция – это выслушивание внутренней непроизвольной подвижности тканей. Непроизвольная подвижность отражает функцию ткани или органа, но не его структуру. Нарушения непроизвольной подвижности свидетельствуют о дисфункции ткани и органа, но не о его органическом поражении. Биокинетическая диагностика относится к функциональным методам исследования.

    Виды непроизвольной активности тканей:
  • Перцепторная эластичность – аналог пальпаторной эластичности ткани
  • Перцепторные флуктуации – аналог дыхательной волны

Запись на мастер-класс

Вы успешно записаны на мастер-класс "Мягкие мануальные техники в массаже и реабилитации" 22 февраля 2020 г. в 10:00

Запись на цикл семинаров «Сколиозы. Диагностика. Коррекция»

Вы успешно записаны.

Запись на цикл семинаров «Мышечно-фасциальные цепи. Диагностика и коррекция»

Вы успешно записаны.

Запись на цикл семинаров «Визуальная диагностика. Физиогномика. Язык тела»

Вы успешно записаны.

Запись на цикл вебинаров «Эмоциональная коррекция»

Вы успешно записаны.

Запись на цикл вебинаров «Сколиозы. Диагностика. Коррекция»

Вы успешно записаны.