Шведский релаксационный массаж – был основан в 19 веке Петером Лингом. Основным достоинством шведского массажа является не только его благоприятное воздействие на организм человека, но и то, что этот вид массажа является эффективным методом борьбы со стрессами, усталостью, депрессией, неактивностью, расстройствами, тревожностью и многими другими проблемами психосоматического характера. 

Его создатель – Петер Линг, считал, что он является эффективным методом для лечения травм и последствий операционного вмешательства. При шведском массаже весь комплекс движений выполняется значительно медленнее, чем при обычном массаже, поэтому его можно отнести к классу расслабляющих массажей. Большинство проделываемых специалистом движений носит нежный, приятный и поглаживающий характер. Благодаря такому воздействию шведский массаж может оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему. Через полное расслабление тела можно достичь снятия психоэмоционального напряжения и успокоения. Во время массажа клиент может достигнуть приятного трансового состояния, как-будто во время сна. 

Подробнее

Шведский массаж был разработан в XIX веке Петером Лингом - шведским врачем, систематизировавшим различные виды существовавших видов массажей.

Шведский лечебный массаж – вид массажа, который требует большой затраты сил от массажиста. Этот массаж проделывается глубоко и сильно. Пальцы массажиста, находясь в полусогнутом состоянии, пытаются в некоторых местах проникнуть до самой кости. Его техническая задача состоит в том, чтобы максимально размять уплотнения, вытянуть и разрыхлить сосудисто-нервные пучки и мышц. Такой массаж нельзя отнести к чисто механическим. Этот массаж умственный, диагностический, в котором пальцы служат глазами массажиста. Взгляд профессионального массажиста в считанные секунды обнаруживает в тканях патологические изменения и на протяжении всего сеанса контролирует полученный эффект и в конце концов определяет тот самый момент в который стоит прекратить массажные действия в одном месте и необходимо переходить на другой участок тела. 

Подробнее

Тонизирующий массаж – создан на основе приемов традиционного классического массажа и восточного массажа. После такого массажа достигается тонизирующий эффект. Такой массаж подойдет людям, которые подвергают свой организм психическим и физическим нагрузкам. Его главная задача – восстановить функциональность организма на должный уровень, повысить уровень физической работоспособности, снять общее утомление. Тонизирующий массаж проводится как общий, в редких случаях как локальный. Такой массаж длится около 10-15 минут. Все приемы выполняются в быстром темпе и глубоко, но в то ж время они безболезненные. 

Подробнее

Спортивный массаж

Спортивный массаж – эта одна из разновидностей классического массажа. Он предназначен для спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни. Прежде всего данный вид массажа необходим для снятия мышечного и эмоционального напряжения спортсменов, для проофилактики последствий  и лечения спортивных травм. Этот массаж включает в себя несколько видов массажа:

  • тренировочный
  • предварительный
  • восстановительный

Подробнее

Расслабляющий массаж – это отличный способ для того чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня и избавиться от стресса. Гармоничное сочетание методик европейского и восточного массажа способствует максимальному расслаблению мышц. Также осуществляется седативное воздействие на центральную нервную систему. Этот вид массажа выполняется также как и общий, не локально. Возможно проведение курса расслабляющего массажа. Этот вид массажа относится к группе антистрессовых массажей.

В его основе лежит техника поглаживания и разминания. К особенностям этого релакс-массажа можно отнести тот факт, что сеанс проходит под легкую и успокаивающую музыку, например шум моря или пение птиц. 

Подробнее

Профилактический массаж – разработан для активной профилактики различных заболеваний и для ухода за своим телом, а также для того чтобы сохранить нормальное функционирование организма и укрепить здоровье. Этот массаж применяют в том случае если пациент не испытывает никаких болезненных ощущений и дискомфорта. Профилактический массаж может быть как общим, так и локальным. Он поможет вдохнуть новые силы в организм и прекрасно отдохнуть. Этот массаж можно применить в сочетании с утренней гигиенической разминкой в сауне или бане.

Подробнее

Монгольский массаж (точечный) – этот вид массажа используется вместо иглоукалывания. Это один из самых древних методов в восточной медицине, который осуществляется с помощью пальцевого надавливания. Во время сеанса массажист воздействует на определенные точки, которые имеют прямое соотношение с внутренними органами.

Эти точки располагаются по ходу нервно-сосудистого пучка. После такого сеанса массажа активируются энергетические процессы в организме, благодаря чему значительно повышается скорость и устойчивость к внешним воздействиям, а также пропадает утомление и боль, нормализуется сон. Профессиональные массажисты рекомендуют курс в 10-15 сеансов, которые нужно повторить 3-4 раза в год. 

Подробнее

Криомассаж

Применение холода в массаже связано с именем японского ученого — Тосимо Ямаучи. Его считают родоначальником криомассажа. Свои первые исследования он посвятил методам лечения холодом ревматических поражений опорно-двигательного аппарата. Криомассаж делится на два основных вида: терапевтический криомассаж - используется как часть процесса восстановления после различных травм. В альтернативной медицине его применяют для лечения астмы и различных повреждений кожи, для возвращения подвижности суставам и мышцам. Спортивный криомассаж помогает при лечении незначительных травм, расслабляет мышцы, повышает их гибкость и, по признанию многих специалистов, улучшает результаты выступлений у спортсменов.

Подробнее